В международном аэропорту Ташкента расширилась зона ожидания для вылетающих пассажиров, сообщает пресс-служба Uzbekistan Airports.
«Стерильная» зона зала вылета аэропорта увеличилась на 2000 кв. м. Дополнительная площадь открылась в левой части зоны ожидания — неподалеку от Арт-базара. На новой территории проектом предусмотрены просторная зона ожидания с посадочными местами и создание фудкорта.
По итогам торгов на E-auksion.uz заключены договоры с двумя компаниями: первая представит заведение The Border by Teriyaki, а вторая объединит Hardee’s, Pizza Hut, La Croissanterie и Pinkberry.
Однако площади, предназначенные под фудкорт, скрыты за баннерами с логотипами брендов. Строительство планируется начать «в ближайшее время». На данный момент в конце зала ожидания установлен кофе-корнер Caffelito, где доступны горячие и холодные напитки, десерты и свежая выпечка.
В Uzbekistan Airports отмечают, что строительство дополнительной площади позволило соединить общий зал вылета с накопителем B5-B6-B7. В будущем появится возможность создать отдельную галерею и выход на посадку на нижние гейты, разделив потоки прилетающих и вылетающих пассажиров.
Ранее Spot писал, что начинается тендер на передачу в управление аэропорта Ургенча.