основатель кофейни Le Buffet.
Для меня утро — самое продуктивное время суток. Это мой кайдзен час, я медитирую, занимаюсь спортом, в общем, провожу время наедине с собой.
Мой рабочий день стартует в 9:00 и продолжается до 18:00. В это время я стараюсь решить важные вопросы, но при этом не ставлю себе более пяти-шести задач на день, иначе падает продуктивность.
Ну, а вечером я полностью принадлежу семье: готовлю ужин, занимаюсь детьми. К слову, у нас есть добрая семейная традиция: каждое воскресенье мы собираемся у родителей и весь день проводим вместе — что-то готовим и, конечно же, с интересом разговариваем о многом.
В тайм-менеджменте я придерживаюсь нескольких важных правил: самое важное дело делать в первой половине дня, уметь грамотно делегировать, разбивать большие задачи на маленькие, ежедневно контролировать этапы работы, ставить точные задачи и дедлайны, ну и конечно находить время для маленьких расслаблений — короткие медитации или легкая музыка в течение дня просто необходимы.
Очень многие вещи мотивируют меня в этой жизни — это моя семья, любимая работа, природа, истории успешных людей. Но все-таки считаю, что главный секрет заключается в том, чтобы делать все с любовью.
управляющий партнер сети кофеен «ЧайКоф».
Мое утро начинается с двух стаканов воды с лимоном. Потом я проверяю сообщения в мессенджерах и почте.
С утра у меня обычно назначены встречи и различные поездки. После обеда я работаю с документацией, а ближе к вечеру намечаю себе план на новый день.
Кстати, работать я стараюсь все-таки не в кофейнях, так как там меня постоянно отвлекают, и сосредоточиться крайне сложно. Ну, а далее, либо спектакль в театре «Ильхом», либо тренировки. И только потом ужин — мой единственный прием пищи.
Благодаря совместным тренировкам, ужинам и путешествиям, я стала больше времени проводить с семьей — совмещаю приятное с полезным. Выкроить время для отдыха я смогла только недавно — ведь общепит такая сфера, где нет выходных и праздников.
Мой секрет тайм-менеджмента прост: я делегирую то, что могут выполнить другие и стараюсь не откладывать задачи, если нахожусь в продуктивном состоянии. Я могу около 10 часов в сутки работать без особого напряжения.
основатель сети кофеен B&B Coffee House.
Просыпаюсь не раньше 11:00. Я сова и чаще всего встаю очень тяжело, но мысль о том, что я нужен этому миру поднимает меня с кровати.
Если честно, у меня нет определенного графика, чаще всего я планирую, что буду делать сегодня после того, как проснусь. Но есть обязательное правило — выпиваю чашку кофе в каждом своем филиале, а это, в свою очередь, позволяет мне отслеживать качество и держать руку на пульсе своего бизнеса.
У меня нет каких-то правил тайм-менеджмента, я не разделяю время на рабочее и личное. По сути, знаю, как должно быть, но этому не следую. Все это связано с тем, что когда я поглощен какой-то идеей, то работаю круглые сутки — я захвачен настолько, что постоянно учусь, читаю, нахожусь в поиске.
В обычном режиме я продуктивен 10−12 часов в сутки, а самый пик активности — в период с 16:00 до 22:00. К слову, выходных дней у меня практически нет, есть только выходные часы.
Меня всегда мотивируют успешные люди — я смотрю на них и хочу больше, лучше, интереснее.
основатель ресторанов Belle Maman, «Дикарём» и пироговой «Свидальня».
Уже давно я не связываю начало моего дня с ранним утром, я даже забыл, когда ложился спать раньше 2−3 часов ночи. К слову, после 00:00 я очень продуктивен, так как именно тогда и рождаются самые интересные идеи. Когда идет работа над новым проектом, я вообще могу сутками не спать.
В общем, я встаю не раньше 10. Грамотная организация бизнеса позволяет мне с утра вальяжно пересмотреть пункты плана на день и выделить приоритеты. Обязательно с утра пишу маме — с этого начинается и этим заканчивается любой мой день. После я объезжаю заведения, чтобы проконтролировать начало рабочего дня.
В целом я «созрел» для свободного гибкого графика, в который вмещаются спортивные тренировки три раза в неделю, деловые встречи, работа над проектами и, конечно же, общение с близкими людьми. Но у нас нет понедельников и пятниц — сплошная трудовая неделя, в которой есть часы отдыха.
Несмотря на это, я люблю собирать всю нашу большую и шумную семью, жарить шашлыки или устраивать интересные «выходы в свет» — я от этого так заряжаюсь.
Рациональное планирование и расставление приоритетов — это то, чему я всегда учу своих менеджеров. Для меня это главное правило тайм-менеджмента.
Конечно же, я, как и любой человек, иногда прокрастинирую. Но длится это очень недолго, природа «встроила» в меня функцию, которая не дает мне надолго расслабиться.
основатель сети ресторанов Yaponamama, Yaponamarket и Mayor Tayyor.
Мое утро начинается в 8:00 со стакана теплой воды. Потом я обязательно выхожу на свежий воздух, прогуливаюсь и выполняю дыхательные упражнения.
Когда возвращаюсь — сажусь за чтение, всегда уделяю этому не менее 20 минут. Обычно это информация по психологии, саморазвитию, большое вдохновение получаю от историй успешных людей.
Первая половина дня у меня всегда посвящена саморазвитию, здоровью, спорту. Вторая половина — это работа, встречи с командой и подрядчиками, новые планы. Но даже в этом плотном графике я стараюсь найти время для своей семьи.
Обычно я возвращаюсь домой не раньше 23:00. В моем графике нет понятия выходные или будни — всегда все «под завязку». Кстати, у меня есть лайфхак продуктивности — если поспать днем, можно «перезарядиться» и начать день заново.
Помимо всего прочего, я всегда нахожу время для соцсетей. Они дают большую свободу в коммуникации — не вижу причин этим не пользоваться.
Ну, а отключиться от рутины и получить заряд энергии мне помогает бокс. Если я чувствую, что даже мои обычные ритуалы уже не помогают мне, я просто беру друзей и уезжаю на природу. Получается, я занимался ретритом еще до того, как это стало мейнстримом.
Ежедневно приходится решать множество задач, так что мой график меня действительно волнует. Четкий план дня и дисциплина — это мой простой и одновременно сложный секрет тайм-менеджмента.